2018年9月1日 星期六

國內最大EPC統包工程的承攬商中鼎,今年上半年稅後淨利7.27億元,每股純益 0.95元

國內最大EPC統包工程的承攬商中鼎,今年上半年稅後淨利7.27億元,每股純益 0.95元,與去年略為成長,不過今年的工程承攬已拿下印度、泰國的天然氣接收站工程等,國內則有北捷萬大線機電工程,以及台中發電廠改善工程等,未來營運可望逐季回升。中鼎法說會將於6日舉行。
今年來中鼎所承攬的工程量已超過450億元,估全年將超過800億元,也可讓手中在建工程量超過2,000億元,因此,中鼎預期今年營運績效會與去年相當,而2019年則會是營收獲利收成的高峰。
至於下半年,中鼎在已成功承攬「台中發電廠1~10號機供煤系統改善工程」,該案將是全球排名第二大的燃煤火力發電廠,亦是台灣發電量最大的發電廠,擔負重要的民生及工業供電來源。工程金額約129億8,800萬元,預計2022年6月完工,可望有效改善中台灣空氣品質。
此外,中鼎8月時也宣布成功跨足高階無塵室工程領域。中鼎旗下子公司上鼎、益鼎聯手九合工程,拿下富士康10.5代顯示器無塵室系統工程,該專案預計2019年第4季完工,這也是中鼎首個跨入無塵室系統工程專案。
法人表示,雖然中鼎去年新簽約工程金額僅440億元,不過今年在國內外均有大型標案陸續開出下,光是上半年已拿下印度、泰國的天然氣接收站工程,以及菲律賓石化工程,國內則有北捷萬大線機電工程,以及台中發電廠改善工程。

沒有留言:

張貼留言