2018年9月7日 星期五

裕隆發言人羅文邑表示,明年將在兩岸推出一款七人座新車,內部評比佳

裕隆集團旗下裕隆(2201)及中華車昨(7)日舉行法說會,裕隆發言人羅文邑表示,明年將在兩岸推出一款七人座新車,內部評比佳,加上大陸市場則有純電動休旅車U5 EV通過工信部審驗,年底生產下線,雖然今年兩岸銷售量預計低於去年,但明年營運展望樂觀。
經濟日報提供
經濟日報提供
中華車協理錢經武指出,台灣今年成車銷售仍維持5萬台目標,二輪則力拚1.2萬台,不過上半年轉投資的大陸東南汽車銷售僅5.6萬台,年減20%,預估全年銷售恐將下修。
裕隆與中華車昨日召開法說會,裕隆表示,納智捷今年在兩岸銷售都出現不小幅度的下滑,在台灣預估今年銷量1.05萬台、年減29.9%,在大陸的東風裕隆今年預估銷量則約1.2萬台、年減35.8%。裕隆昨日股價跌0.45元,收在20.3元。
納智捷今年在兩岸市場都以U5、U6作為銷售主力。在新車款方面,羅文邑表示,明年第1季將有一台多功能的七人座新車款上市,以接續在大陸已停產的U7,且電動休旅車U5 EV預計年底下線,搭配原有的U6主力車款,估計明年兩岸銷售量會較今年成長。
中華車方面,錢經武表示,大陸SUV車型去年非常熱,競爭車型不斷推出,導致今年第2季開始,每個品牌的SUV銷售量都有明顯衰退,連SUV領導品牌長城汽車也是巨幅衰退,「這是市場共同情形」。他強調,中華車轉投資的東南汽車會不斷修正新車型,也提出很多促銷方案,盼能在紅海中站穩腳步。

錢經武認為,大陸經濟活動趨緩,導致消費型態漸趨保守,這是影響大陸車市景氣的主因,而非美中貿易戰。

沒有留言:

張貼留言