2018年9月5日 星期三

國巨表現符合預期,對於近期市場傳言現貨價格鬆動,可能導致廠商營收衰退

被動元件大廠國巨8月營收突破百億大關,外資分析師指出,國巨表現符合預期,對於近期市場傳言現貨價格鬆動,可能導致廠商營收衰退,國巨再度以基本面打臉。
分析師表示,國巨8月進入旺季,市場原本就預期比過往水準好,最高預估值有「三位數」,也就是百億元以上,結果符合預期,由於9月到年底仍是3C拉貨時點,預期營收保持高水平,全年挑戰賺十個股本。
不過,國巨股價表現問題不在基本面,而是籌碼穩定性不足,分析師認為,近期國巨大幅下跌仍伴隨大量,保守預估從高點回檔以來,還需一到兩個月清洗籌碼,但對長線向上看法不變。外資圈中目前最高是滙豐證券給目標價1,660元,次為摩根大通1,550元,法銀巴黎是1,545元;預估今年每股純益分別為96元、98元及109元。
瑞信證券台灣區研究部主管艾蘭迪(Randy Abrams)昨(5)日出席瑞信論壇表示,被動元件產能吃緊,最快明年上半年才舒緩。

沒有留言:

張貼留言