2018年9月14日 星期五

戶外功能鞋製造大廠鈺齊國際(9802),昨(14)日宣布與雲林科技大學合作

戶外功能鞋製造大廠鈺齊國際(9802),昨(14)日宣布與雲林科技大學合作,共同打造全台首座「先進製鞋科技實驗室」,董事長林文智表示,實驗室將可為台灣製鞋產業培育更多專業人才,強化市場領導地位。
經濟日報提供
經濟日報提供
這項為期三年的計畫,是在雲科大「高階研發人才培育實驗室」專案計畫下執行,教育部預計每年補助1,000萬元,鈺齊每年投入500萬元,全力培育製鞋產業專業人才,鈺齊並提供學生海內外實習及優先錄用的機會。
鈺齊累計前八月營收67.55億元、年增0.4%,續創歷史同期新高。第4季為鈺齊傳統旺季,2019年春夏鞋款自10月起開始出貨,預估出貨高峰將落在12月及明年1月,法人估,第4季營收會比第3季優。
鈺齊昨日股價收51.2元,上漲0.7元。
雲科大先進製鞋科技實驗室,昨天由鈺齊董事長林文智、總經理廖芳祝,以及雲科大副校長蘇純繒、研發長張傳育等人共同舉行揭牌儀式。
未來先進製鞋科技實驗室將致力於集結產官學資源,除建置類製鞋產線、自主研發更多結合工業4.0的製鞋產業自動化設備和技術外,雲科大並將開設跨領域的「先進製鞋科技學程」,培育新世代製鞋產業各職能領域專業人才。
林文智指出,全球製鞋產業的生產流程,目前仍需仰賴大量勞動人力,不僅自動化技術仍具很大的提升空間,同時在企業經營方面,也容易碰到缺少具備充分製鞋生產技術,以及管理能力中高階管理人才的情況。
他強調,「持續培育多元人才,邁向智能化生產模式」一直是鈺齊重大營運策略,集團長期與多所國內大學進行產學合作案,而此次參與先進製鞋科技實驗室的建置,期許透過「類產線」的建置運作,可以更精準的提供業界實務經驗。
另一方面,搭配學校多元專業師資與設備儀器,讓學生能夠在學習過程中兼顧理論與實務,未來進入職場更能發揮其所長。

沒有留言:

張貼留言