2018年9月5日 星期三

由山林水(8473)主導的全台第一座生質能源廠「台中外埔綠能生態園區」

山林水(8473)主導的全台第一座生質能源廠「台中外埔綠能生態園區」,預計9月試營運,包括餐廚處理與賣電收入開始挹注營收,法人表示,山林水跨足生態能領域的效益將陸續顯現。
台中市政府指出,外埔綠能生態園區進入完工倒數階段,由於奧地利原裝進口的廚餘厭氧發酵設備系統首次在台裝設,兩位原廠技師昨天親自到廠,針對消化槽體結構及多項設備功能進行測試,確保廚餘厭氧設備可順利運作,且安全無虞。
台中市長林佳龍表示,這座綠能生態園區擁有三個第一,包含:最大廚餘厭氧發電廠、最大稻稈氣化發電廠、最大綠能發電廠。據了解,這座生質能源廠未來每年可貢獻1.4億元以上營收。政府後續在全台各地都有類似的生質能廠開發計畫,山林水有了第一個成功實績,將有助於未來爭取相關投資開發機會。
山林水昨天股價以64.6元、上漲0.1元作收。

沒有留言:

張貼留言