2018年9月6日 星期四

中鼎新簽約案量已達603億元,且手中在建工程量也達1,953億元

國內最大EPC統包工程的承攬商中鼎(9933)昨(6)日法說會指出,截至7月,中鼎新簽約案量已達603億元,且手中在建工程量也達1,953億元,年底前有望超越2016年2,032億元高峰,創在建工程案量的新紀錄。
中鼎承攬工程表現亮眼,截至7月新簽約案量包括拿下印度、泰國的天然氣接收站工程,美國著名石化廠新建工程,以及富士康集團TFT-FCD高階無塵是統包工程等;台灣則有北捷萬大線機電工程,以及台中發電廠改善工程。目前國內新簽約案量約佔44%、國外包括美國、東南亞、中國大陸及中東占56%。
此外,截至8月底前,另有高雄臨海再生水工程、桃園生質能中心新建工程等,中鼎已獲選為最優申請人,且兩案合計約有100億元的案量。未來兩案若順利承攬,中鼎今年以來新簽約金額將超過700億元、在建工程案量將逾2,053億元,如此將超過2016年在建工程2,032億元的水準,刷新近年手中案量的新高紀錄。
中鼎未來一年的全球潛在投標金額,煉油石化高達4,081億元、基礎建設及環境能源也有1,067億元的案量。其中,在台灣爭取投標的工程案,除已獲最優申請人的兩案,還有中油高值化石化廠、桃園國際機場第三航站區公共設施新建工程,以及台北環狀線第二、第三階段等工程案。
海外部分,潛在案量有大陸、澳門,還有泰國、菲律賓、馬來西亞等東南亞國家。中鼎表示,新南向布局相當久,幾乎東南亞各國都有投標計畫。中鼎昨日股價收47.25元,下跌0.25元。
不過,中鼎未來的潛在投標案量大,法人對於國際投標案的競爭狀況,是否有低價搶單等疑慮。中鼎表示,過去在國際市場投標偏向單打獨鬥,但近年有不少歐美廠商主動洽談聯合承攬,因此,現在多以獨自承攬或聯合承攬兩種方式投標,中鼎不會為了搶標而犧牲毛利。

沒有留言:

張貼留言