2018年9月10日 星期一

便利商店二哥全家(5903)公布8月營收63.74億元,維持7月高檔水準,年成長9.02%

受惠於集點活動奏效,在加上酷暑商品銷售強勁,便利商店二哥全家(5903)公布8月營收63.74億元,維持7月高檔水準,年成長9.02%,續創下單月歷史新高。
不過相較7月63.73億元相比,全家8月營收月增約0.01%。累計前八月全家營收472.33億元,年成長10.51%。
8月為傳統飲料旺季,超商雙雄營運都繳出好成績,繼統一超創新高後,全家的成績也亮眼。
昨日全家逆勢抗跌上漲1元,收200元,統一超更上漲5.5元,收338元,顯示台股昨日大跌中,尋找抗跌標的,超商雙雄成為資金避風港。
全家表示,綜觀8月營運表現,高話題性的皮克斯全店集點活動,在開跑前的網路聲量即已衝破五萬則,搶兌風潮拉抬客單價近一成,挹注整體業績。
經濟日報提供
經濟日報提供
鮮食則維持今年以來穩健的步調成長了5%,主要受惠於高溫下帶動夏季型品類表現突出。
此外,中秋預購在冠軍師傅的話題操作下,繳出成長一成的佳績。
全家分析,因酷暑需求,公司商品中,鮮食以沙拉、三明治、小菜、飯糰等涼感型產品的動能最強。
其中又以陸續推出新品的沙拉和小菜,成長達三成最優異。
鮮食構造改革力量持續湧現,針對暢銷品項進行物料與製程升級,今夏陸續推出多款的咖哩燴飯及生義大利麵後,果然帶動整體微波食品成長了5%。
冷藏甜點亦不遑多讓,繼7秒賣出一顆的明星商品脆皮泡芙後,再以五星主廚聯名出擊,同樣成長了5%。
進入9月,全家表示營運重點在於因應開學季而展開早餐型商品的促銷活動;而中秋烤肉國民運動的應景商品需求,亦可望帶動業績動能。

沒有留言:

張貼留言