2018年9月5日 星期三

訊連科技(5203)搶進熱門的「AI刷臉」市場

訊連科技(5203)搶進熱門的「AI刷臉」市場,昨(5)日宣布將旗下累積多年經驗的AI臉部辨識技術,包裝成軟體開發套件(SDK),取名為「FaceMe」,首度對外授權開發商使用。訊連董事長黃肇雄表示,AI將成為訊連未來幾年業績成長最大的引擎。
經濟日報提供
經濟日報提供
黃肇雄指出,臉部辨識的應用非常夯,從國家等級的治安管控、商務智慧零售系統,到企業門禁與智慧會議服務,訊連FaceMe技術利用AI的深度學習演算法,透過五官定位、特徵擷取等方式進行臉部辨識,辨識率可達到98.5%,錯誤率低於百萬分之一。
訊連的FaceMe可支援Windows、Linux、iOS、Android等跨平台系統,初期鎖定台灣的本土客戶,目前已與10多家廠商洽談合作,應用在門禁管理、銀行ATM、智慧零售、機器人等,預計明年下半年開始帶進營收貢獻,後年進入發酵期。
黃肇雄強調,訊連在臉部辨識領域已經耕耘超過五年,例如轉投資玩美移動,從事美妝時尚App開發,上妝要非常準,背後靠的就是AI臉部辨識技術。過去訊連的AI技術只應用在自家產品,這次是第一次把AI引擎開放外界使用。
訊連主要扮演技術軍火商角色,將FaceMe技術包裝成SDK,授權開發商使用,可加速軟硬體廠商、系統整合商開發導入臉部辨識相關應用的時間。
訊連可以收取權利金,這對訊連而言是全新的市場領域和營運模式,可望帶進新的營收和獲利貢獻。

他以智慧零售為例,商家可以整合FaceMe的SDK ,偵測櫃位熱區、VIP客戶到店管理等,打造更多客製化的專屬行銷服務。

沒有留言:

張貼留言