2018年9月9日 星期日

中租控股大股東、中租企業總裁辜仲立,就曾在中租控股股價跌破50元時進場加碼

股東加碼自家股票,向來是市場與法人觀察公司營運基本面與股價走勢的重要指標,法人指出,大股東加碼自家股通常不出兩大主因,一是股價低檔逢低「抄底」,另一常見的就是為董事改選「固樁」,投資人可根據公司狀況研判大股東買股原因,作為伺機操作搭便車獲利的依據。
法人指出,大股東理論上要比外界更清楚公司的發展,因此進出買賣自家股票,也被視為公司股價處於何種位階的參考。
舉例來說,中租控股大股東、中租企業總裁辜仲立,就曾在中租控股股價跌破50元時進場加碼,其動作即隱含對自家股價的看法。有的公司大股東則是在公司股價大漲、頻傳利多之際,傳出大幅轉讓持股,就令外界納悶,也反映至其股價表現,在大股東賣股訊息曝光後,有新的利多消息也難以刺激股價上漲。
觀察近期大買自家股票的三家金控,理論上應不致有經營權不穩的問題。

沒有留言:

張貼留言