2018年9月11日 星期二

太陽能矽晶圓廠綠能(3519)擺脫長約包袱,昨(11)日公告和美國漢姆洛克(Hemlock)半導體公司重新議約

太陽能矽晶圓綠能(3519)擺脫長約包袱,昨(11)日公告和美國漢姆洛克(Hemlock)半導體公司重新議約,新約改採依市價方式計價, 有助綠能降低矽晶圓用料成本,有利未來營運。
綠能表示,新合約細節雙方簽訂保密協定,不便透露,但因過去合約的價格幾乎是天價,綠能無法執行,雙方經數度協商,新約改依市價變動計算,符合目前市場現狀。
綠能和漢姆洛克過去簽定長達八年的購料合約,因太陽能市況不佳,矽晶圓價格滑落,上游多晶矽料價格同步下滑,簽定長約,一旦購料將使虧損擴大,導致綠能選擇不履約,漢姆洛克也尋求訟訴向綠能施壓。
綠能為擺脫和漢姆洛克的長約包袱,雙方密集協商後,敲定改依市價計價,預料在解除長約束縛後,一旦太陽能矽晶圓價回到合理水準,可早日實現轉虧為盈。

沒有留言:

張貼留言