2018年9月14日 星期五

信邦(3023)積極布局車用市場,打進有中國Tesla稱號的「蔚來汽車」供應鏈

信邦(3023)積極布局車用市場,打進有中國Tesla稱號的「蔚來汽車」供應鏈 ,負責提供相關充電連接線組及家庭充電線組,為營運打造新的成長引擎。
蔚來汽車本周在美國掛牌上市,營運將加速擴張,信邦車用業績有望跟著水漲船高。法人估計信邦今年車用營收將比去年成長15%,占公司總營收比重約一成,到2020年占比有機會爬升到15%。
2015年才剛成立的蔚來汽車來頭不小,獲得騰訊、百度等大陸互聯網巨擘參與投資,目前已研發出3款車型,有中國Tesla的美譽。信邦董事長王紹新先前就預告,信邦自行開發的一體成型電動車充電樁及充電槍,獲得知名大陸電動車廠採用。
王紹新認為現在各大車廠都致力推動新能源車,加上各國環境議題升溫、環保政策趨於嚴苛,未來市場潛力非常大,看好信邦五大事業別中,車用事業的未來動能值得期待。
信邦耕耘車用領域多時,一開始主攻車用電子相關連接線材,如引擎氧傳感器、倒車影像雷達連接線、環車影像連接線組等,之後逐步擴展至安全規格要求更高的ADAS(先進駕駛輔助系統)及電動車領域。目前信邦車用客戶包括豐田、本田、日產、通用等,而新開發出的「引擎散熱系統控制線」,最近也成功打入歐洲汽車大廠供應鏈。
信邦打造多成長引擎,旗下「MAGIC」 五大事業群輪流發力,營收連六個月刷新紀錄,今年前八月營收104.39億元,年增率15.3%。今年以來,以綠能及節能事業銷售動能最強,年成長率高達37.84%;其次為醫療及健康照護產業,銷售年增26.17%。車用事業排第三,年增率15.87%。

沒有留言:

張貼留言