2018年9月2日 星期日

群創今年斥資逾300億元,買下鴻海路竹六代低溫多晶矽(LTPS)生產線

群創今年斥資逾300億元,買下鴻海路竹六代低溫多晶矽(LTPS)生產線,新團隊近月完成進駐,展開高階面板訂單承接作業,其中最明顯的除了挹注群創營收之外,也將為群創在智慧手機、車載面板等業務訂單,乃至於miniLED、 uLED等新世代技術發展打下好基礎。
群創總經理蕭志弘透露,群創購買路竹LTPS廠的意義在於增加中小尺寸營收,讓各尺寸產品線更具均衡性,平衡電視產品的比重。
其次,群創先前受限僅有一座月產能五、六萬片的3.5代LTPS廠,產能不足。路竹六代LTPS廠月產2.5萬片的生產線加入後,全球面積占有率可望從2%增加到8%,在產能支援下,有助群創接單。
另外,LTPS是OLED、 miniLED及未來uLED 技術的重要基礎,提高LTPS產能,將有助於群創布局高階手機產品技術發展。
LTPS是高階板必需的基板,法人認為,這對搶智慧型手機及車載面板市場的群創而言,以符合經濟效率的價格買進六代廠LTPS的產能後,等於如虎添翼。

沒有留言:

張貼留言