2018年9月13日 星期四

貨代業者台驊投控(2636)昨(13)日董事會通過,以不超過7,790萬元,投資新加坡AIRTROPOLIS EXPRESS(S) PTE LTD.

貨代業者台驊投控(2636)昨(13)日董事會通過,以不超過7,790萬元,投資新加坡AIRTROPOLIS EXPRESS(S) PTE LTD.(簡稱ATP),並取得65%股權。ATP在新加坡當地經營國際物流長達27年,以空運及倉儲為主要業務,與新加坡航空擁有長期合作的關係,可取得具競爭力的優勢價格及彈性艙位。
該併購案預計9月底完成交割,並於第4季納入合併報表中。台驊董事長顏益財表示,此為有綜效的併購。台驊總經理萬心寧指出,ATP是新加坡老牌的國際物流公司,且長期與新加坡航空有合作關係;在新加坡樟宜機場自由貿易港區,還有座占地2萬平方公尺倉儲。
萬心寧說,ATP服務的幅員及客戶遍及整個東南亞地區,業務以區域線、空運物流為主,和台驊在新加坡以遠洋線、海運為主的業務型態互補。顏益財指出,未來長期目標是將台驊在新加坡的公司與ATP合併。顏益財認為,美中貿易戰可能影響美中之間的貿易量,加上中國大陸人工成本提高、環保意識抬頭等因素,導致愈來愈多工廠往東協及南亞國家遷移。為掌握企業與工廠由大陸轉移至東南亞的趨勢,台驊逐步強化亞洲供應鏈物流服務與管理。
萬心寧強調,新加坡是東協市場的主要轉運站,且全球五百大公司幾乎有在新加坡設據點,未來ATP加入後,有助台驊將服務網絡拓展至東南亞、南亞及紐澳市場,發展亞洲區間內空運物流承攬業務。
對於下半年展望,顏益財說,10月原本是海運淡季,但美中貿易戰升溫,大陸貨主擔心關稅提高而提早將的貨運抵美國,導致10月海運業務「淡季不淡」。

沒有留言:

張貼留言