2018年9月3日 星期一

中工(2515)在京華城標售加上陶朱隱園待價而沽,獲利上看一個股本

低價資產營建股發威,包括基泰、昇陽、中工等有資產、建案入帳題材個股,昨(3)日盤中股價同步飆漲。中工(2515)在京華城標售加上陶朱隱園待價而沽,獲利上看一個股本;基泰在台北車站「基泰忠孝案」即將完工;昇陽的成屋案「昇陽鵬程」熱銷下,今年營運轉強。
經濟日報提供
經濟日報提供
法人表示,近期具有資產題材的低價營建股獲得市場青睞,包括基泰、中工、昇陽建設等,每股淨值分別達16.7元、12.99元、14.85元,均遠高於昨日收盤價13.3元、8.41元、12.85元,其中基泰更直奔漲停,顯示低價營建股在資產題材加持下,吸引買盤進場。
中工目前手握「京華城」、「陶朱隱園」兩大開發案,法人指出,總底價380億元的「京華城」預計12月12日標售,加上「陶朱隱園」已拿到使照,兩大案若順利銷售,預計對中工獲利上看一個股本。
另外,基泰旗下市值超過百億元的「基泰忠孝」,為基泰位於機場捷運台北車站對面的商用不動產開發案,該案已完成結構體,目前進入內部裝修中;基泰規劃該案的一至四樓為商場,五到24樓可能做為旅館、辦公室或是酒店式公寓,25到37樓做為住宅,全案接下來將進入招租程序中。
基泰指出,該案目前只租不售,現階段以獲取租金收益為優先,未來是否出售,將視市場景氣再討論。
昇陽目前擁有兩大在線銷售成屋新案,位於台北市延平南路的「昇陽城中」,總銷21億至22億元、每坪單價約110萬元。另外,位於台北市漢口街的「昇陽鵬程」,總銷約7億元,每坪成交均價約60萬元,銷售率超過八成,預計今年底結案。

沒有留言:

張貼留言