2018年9月3日 星期一

廣達(2382)與成大醫學中心昨(3)日簽署高齡智慧醫療合作備忘錄

廣達(2382)與成大醫學中心昨(3)日簽署高齡智慧醫療合作備忘錄。成大將興建全國第一座老人醫院;廣達則以人工智慧(AI)及物聯網(IoT)等技術,協助發展精準醫療。這也是廣達、緯創與台北榮總牽手合作智慧醫院之後,在智慧醫療領域再下一城。
成大校長蘇慧貞表示,成大醫學中心將興建全國第一座老人醫院,成大其他許多科系也投入研發資源,現在又與廣達合作,將會以不同的態度與使命,用智慧科技達成提高醫療服務品質的目標,也能符合社會期待。
廣達董事長林百里指出,高齡社會來臨,老人醫院將是未來的標竿醫院。當初知道成大有興建老人醫院計畫後,就有參與的想法,以人工智慧與服務來打造智慧型醫院,將可協助做到更精準的醫療,也應該會做出很多好事。成大指出,與廣達簽約合作後,除提供優質醫療臨床試驗場域,還將在醫療研究上提供協助,幫助廣達相關技術與產品最佳化。

沒有留言:

張貼留言