2018年9月7日 星期五

金寶(2312)昨(7)日公告,持股89.89%的子公司Cal-CompTechnology Inc.,申請在菲律賓掛牌交易

金寶(2312)昨(7)日公告,持股89.89%的子公司Cal-CompTechnology Inc.,申請在菲律賓掛牌交易,已獲得菲律賓證交所審議通過,上市日期與價格將視市場狀況再行決定;外界認為有機會在今年底前掛牌交易。
金寶總經理沈軾榮之前表示,美國總統川普的貿易戰策略,讓新金寶集團在泰國與菲律賓生產的商品得以避免關稅,為金寶帶來大好機會,金寶菲律賓工廠下半年將在當地掛牌上市,所籌得的資金,七成將用來擴產。
沈軾榮指出,目前規劃籌資67.7億披索(1.26億美元),Cal-Comp將把七成的籌資所得,用來擴大生產、租用土地和採購設備。新金寶集團目前在泰國和菲律賓有2.8萬名員工,其在中國的員工數不過9,000人,且在中國製造的產品,受到川普關稅措施波及。
新金寶集團因為在東南亞生產商品,因此得以避免被課徵關稅。沈軾榮表示,菲律賓披索(peso)匯價處於12年來低點,使得原料價格更為便宜,但因為產品全數外銷,沒有受到披索匯價疲軟的影響。

沒有留言:

張貼留言