2018年9月12日 星期三

台船(2208) 昨(12)日董事會通過風機水下基礎鋼構生產線投資案

瞄準離岸風電市場,台船(2208) 昨(12)日董事會通過風機水下基礎鋼構生產線投資案,將以現有廠房斥資6.79億元進行改建,預計明年底完工,準備與中鋼等合作進行搶單。
台船表示,離岸風電開發商遴選出爐後,目前得標業者正如火如荼展開風場開發的前置作業,該公司為搶食此塊大餅,除以現有核心優勢布局運輸和安裝業務的同時,將切入風機水下基礎的鋼構領域。
台船董事會昨日正式通過投資6.79億元,在高雄廠區設置一條多用途鋼構生產線;該案是以現有一座占地面積3,000餘坪廠房作為基地,完成地板加強等工程,將進一步添購剪板機、焊接機等設備進駐。
預計年產100支用於水下基礎的海底基樁和轉接段生產線可於明年底完工,若試產作業順利,可自2020年初開始量產。台船昨日上漲0.95元,收33.75元。
而中鋼轉投資成立的興達海洋基礎公司已落腳高雄興達港的「海洋科技專區」,正斥資34.21億元打造水下基礎製造生產線,也預計在明年12月完成;屆時,雙方會合作爭取業務。

沒有留言:

張貼留言