2018年9月6日 星期四

豐興(2015)自結8月稅前盈餘2.96億元、年增69%,展現強勁的獲利能力。

豐興(2015)自結8月稅前盈餘2.96億元、年增69%,展現強勁的獲利能力。年底前是營建工地趕工入帳旺季,建築用鋼前景俏,豐興營收獲利表現將維持高水位。
法人指出,豐興為鋼鐵績優股,近其中南部水災,建築用小型鋼需求大增,是豐興強項,短線業務看旺。昨天豐興收盤57.7元,跌0.1元。
豐興自結8月合併營收24.5億元,稅前盈餘2.96億元,比去年8月同期的1.75億元相比跳增69%。今年前八個月合併營收203.1億元,累計稅前盈餘23.22億元、年增20%,每股稅前盈餘近4元。
基本面部分,上周中南部豪雨,導致大水成災,全台灣建築用鋼市場堪稱放了一星期的假,買賣交易幾乎全面掛零,市況空轉的結果,需要時間恢復元氣。如今大水已退,各工地本週逐漸恢復施工,鋼筋材料需求開始上升,短期內型鋼產品漲價的機會頗高。
為貼近市場脈動,豐興本周盤價開平,受至市場肯定,因為若是採降價求售的做法,反而會讓市場信心崩潰,為各方所不樂見。此外,美國國際廢鋼價格與國際大買家土耳其關係緊密,土耳其貨幣里拉大貶,但隨後獲卡達國家金援穩定財政,市場稍微鬆了口氣,廢鋼價格或有轉機,但國際間買家都在觀望,目前暫看不出築底意味。
法人指出,年底前是鋼鐵旺季,營建工地趕工入帳需求釋出,以建築用鋼為重點品項的上市電爐煉鋼廠值得期待。

沒有留言:

張貼留言