2018年9月7日 星期五

興農(1712)旗下、中台灣最大連鎖超市品牌「台灣楓康超市」,展店腳步將跨入北台灣

興農(1712)旗下、中台灣最大連鎖超市品牌「台灣楓康超市」,展店腳步將跨入北台灣,總經理楊忠信昨(7)日宣布,楓康明年將正式進軍桃園及新北市,並與寶雅等異業結盟,全力布局複合式商場。
楊忠信指出,為了加速展店腳步,同時提升品牌能見度與商場附加價值,楓康超市異業結盟的對象,除了寶雅之外,還包括燦坤、三商巧福、藥妝、鐘表、鞋子及寵物店等。
目前,楓康超市已有47家連鎖超市,涵蓋台中、彰化、南投及新竹等地區,明年預計在桃園及新北市的新莊、土城等地展店,預計2020年全台總店數將突破50店。
興農持股達90%的楓康超市,資本額3億元,去年營收43億元、年增約2%,每股稅後純益1元;今年因無展店支出,加上產品毛利率提升,法人估,全年營收上看45億元,每股稅後純益有望倍增挑戰2元,被視為興農的金雞母。
楓康超市與美國加州農業出口協會合辦的「美國中秋加州月」昨天登場,由楊忠信與美國AIT農業貿易辦事處主任傅貴、加州農業出口協會亞太地區代表蔡宜玲等人主持。
楊忠信指出,楓康超市深耕中台灣市場多年,已成為中部最大的連鎖超市品牌;未來集團展店腳步將往北台灣市場延伸,繼新竹之後,明年計畫在桃園及新北市展店。
他不諱言,超市過去單打獨鬥的展店模式,已無法符合市場主流趨勢,集團未來將啟動異業結盟、打團體戰,共同打造複合式商場,既滿足消費者一次購足需求,也擴大聚客力。
目前,楓康已啟動與寶雅的合作,除邀請加入複合式商場經營,也可以「換店」操作。以神岡社口店為例,由於距離豐原店與大雅店太近,為避免形成投資浪費,決將店面租給寶雅經營。
事實上,楓康超市包括台中東山店、彰化鹿港店、二林店及南投第山店等面積較大的大型店,都已採取複合式商場經營模式,陸續引進三商巧福、台中五金、鐘表店等,聚客效益頗佳。

沒有留言:

張貼留言