2018年9月4日 星期二

電線電纜宏泰電工(1612)上半年營收創近三年新高,主要受惠於產品組合的改善

電線電纜宏泰電工(1612)上半年營收創近三年新高,主要受惠於產品組合的改善,以及在手訂單量較去年增加,因此下半年營收部分應會維持上半年水平,且目前持有的台南永康土地資產,打算年底前處分,若成功脫手將挹注在下半年營收,可望打平第2季的業外虧損。
宏泰目前在手訂單約10億元,主要來自台電,而第4季營運動能除來自台電專案工程,還有蘇花改及風電廠併聯發電輸配電的電力線纜,及風電廠併聯發電輸配電的電力線纜,整體來說,下半年營運與上半年相當。
除了電線電纜本業,宏泰電工策略長沈振江表示,下半年打算處分台南永康土地,其占地約600坪,期望在年底前能夠處分,若是順利出售,則會挹注在下半年營收中,目前底價未訂;至於持有中的南崁廠、台中港土地等資產,最快明年將陸續活化開發。

沒有留言:

張貼留言