2018年9月12日 星期三

布廠新紡(1419)產品結構調整成效漸顯,織布事業第2季獲利改善,零售事業也轉虧為盈

布廠新紡(1419)產品結構調整成效漸顯,織布事業第2季獲利改善,零售事業也轉虧為盈。新紡總經理邱錦發表示,下半年訂單占全年的六成,目前產能稼動率在95%以上,整體營運朝穩健方向發展。
新紡今年上半年稅後虧損321.9萬元,每股虧損0.01元。不過,本業三大部門包括行銷部、零售部與營建部中,只剩行銷部還在虧損,但減幅收斂,零售部則轉虧為盈。
邱錦發指出,行銷部獲利改善主要原因有二,一是客戶、產品結構調整有成,歷經淘汰一些毛利較差的產品及客戶後,現在產品品質、獲利都有上來;二是相較於去年同期的急速升值,今年上半年台幣匯率有所改善。目前來看,客源基礎跟產品廣度達到最佳的狀態,在這個基礎上面,成長動能開始往上走。
邱錦發還說,從接單狀況來看,上、下半年比重為4:6。目前產能稼動率達95%,月產能150萬碼,其中平織占八成,針織占二成。

沒有留言:

張貼留言