2018年8月5日 星期日

vivo NEX則是一款前置升降鏡頭的全螢幕手機,因此得以擺脫「瀏海」螢幕

迎戰三星Galaxy Note 9以及新一代iPhone,OPPOvivo、小米等大陸品牌手機大廠,紛紛推出新旗艦搶市,OPPO Find X、vivo NEX、小米8等,8月同步在台上市,帶動非蘋供應鏈包括聯發科(2454)、光燿科、友達、致伸等進入出貨旺季。
經濟日報提供
經濟日報提供
三星Galaxy Note 9將在本周發表,9月則有新iPhone的上市,根據CounterPoint統計,目前OPPO、vivo、小米合計全球智慧手機市占約24%,三大品牌廠本月紛紛推新機,期在三星、蘋果新機推出前,搶得先機。尤以OPPO、vivo紛紛透過升降鏡頭,擺脫「瀏海」螢幕,也吸引不少消費者關注。
三大廠在台供應鏈包括富智康、英業達、友達、新鉅科、聯發科、光燿科、致伸、敦泰、臻鼎-KY等,隨新機出貨,也將推升營運跟進增溫。
此次OPPO推出的是已睽違四年的Find系列,OPPO Find X首創雙軌潛望結構,將前後鏡頭、感測器等元件隱藏,使得螢幕占比高達93.8%,同時也是OPPO旗下首款搭載3D結構光技術的機款,OPPO Find X標準版建議售價25,990元,15日起在中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信等開賣。
vivo NEX則是一款前置升降鏡頭的全螢幕手機,因此得以擺脫「瀏海」螢幕,螢幕占比達91.24%,也就是進入自拍或視訊通話模式時,鏡頭會自動升起,退出自拍界面時自動降下隱藏,至於距離感應器、光線感應器等感應元件都藏在螢幕頂端邊框,vivo NEX已於1日開賣,價格為21,990元。

沒有留言:

張貼留言