2018年8月2日 星期四

苯乙烯(SM)供應商台苯(1310)林園廠昨(2)日發生跳車意外

苯乙烯(SM)供應商台苯(1310)林園廠昨(2)日發生跳車意外,一條年產20餘萬公噸生產線因此停爐,加上另一條生產線正值檢修,目前SM產能處於全面停產狀態,若無法迅速復工,恐波及營運。
據了解,台苯林園廠產能出狀況發生在昨日下午,廠區傳出巨響,引起附近地方人士前往關切,經查證是正運作中的一條年產20餘萬公噸的SM生產線跳車,壓力過大下,設備啟動保護措施,造成破裂盤斷裂。
台苯指出,因另一條十多萬公噸的生產線在7月停工,進行歲修,合計年產約34萬公噸的SM產能昨日被迫全面停擺,正加緊排除故障,希望能盡快復工。
台苯昨日下跌0.2元,收21.95元。
業內人士表示,大陸對美國、韓國和台灣進口原料開徵3.8%至55.7%的反傾銷正式上路後,加上下游的PS、ABS、SBR等廠商回補庫存,供需變化帶動SM再起攻勢,目前行情重新站上每公噸1,400美元以上,原本有利生產商獲利空間放大。
惟台苯此次生產線跳車意外若造成停工時間拖長,恐波及營運表現。

沒有留言:

張貼留言