2018年8月19日 星期日

法人看好,PI(聚醯亞胺)薄膜供應商達邁(3645)第3季毛利率看升,單季獲利有機會創新高

受惠軟板產業旺季效應以及新應用帶動,法人看好,PI(聚醯亞胺)薄膜供應商達邁(3645)第3季毛利率看升,單季獲利有機會創新高,估計獲利季增可望超過五成,每股純益1.16元。
達邁先前已預告傳統旺季正面看法,法人出具的報告也重申,看好達邁下半年獲利表現顯著增強,主要動能是軟板產業進入傳統旺季,以及PI膜燒結的石墨膜新應用與策略夥伴台虹一同打開出海口。
法人預估,達邁在第3季受惠產業旺季需求,利基型黑色PI產品出貨將顯著提升,其餘利基產品包含白、透明與薄型應用也穩健。
法人看好,達邁今年第3季營收回升至約7.6億元水準,雖產業近期報價尚無新一波的調漲趨勢,惟今年上半年已先完成一波漲價,整體產品價格在供需吃緊下仍維持高檔,此情況在旺季表現也延續。
在獲利上,法人推估,達邁在產品組合優化下,隨著黑色PI需求成長,單季毛利也有望回升至約35%,季增逾6個百分點,單季獲利估計約逾1.38億元,季增逾五成,每股純益有望達約1.16元,有機會挑戰歷年同期以及單季新高。
至於達邁先前敲定擴產計畫,新產能最快明年下半年投產,屆時產能增約600噸。法人也看好,達邁在研發能力持續提升,切入透明PI以及高頻材料布局上有領先優勢。

沒有留言:

張貼留言