2018年8月5日 星期日

華新集團旗下PCB(印刷電路板)廠瀚宇博(5469)看好第3季傳統旺季表現

華新集團旗下PCB(印刷電路板)廠瀚宇博(5469)看好第3季傳統旺季表現,9月營運有望登上年度高峰,加上業外投資挹注,對旺季營運也有加分效果。
瀚宇博持有華新科股票3.62萬餘張、瀚宇博投資的精成科也持有華新科1.5萬餘張,相關股息有望在第3季入帳,挹注瀚宇博業外投資收益表現。
華新科將於本周三(8日)除息,每股配息4.02元,依據瀚宇博持有華新科3.62萬餘張、持股比率7.46%,換算入賬股息約1.45億元,精成科可入帳股息則約6,075萬元。
展望未來,瀚宇博提到,依據歷年情況來看第3季都是傳統旺季,今年也沒改變,加上產能持續優化與人民幣趨貶匯率的正面效應,研判9月通常是年度營運最高峰。
在終端應用上,瀚宇博指出,在PC終端上整體市場維持一定規模,在品牌廠積極開拓高階與電競產品有助於PCB廠商同步升級與製程優化,另網通應用需求也不錯。
談到大陸地區沿岸,包括廣州等地基本工資上漲,瀚宇博認為,旗下廠區主要與江蘇浙江政策連動,該區域工資也上調,不過,人工成本相對目前營運成本占比在可控範圍,且近期人民幣走貶,多少減輕相關成本上漲壓力。
此外,瀚宇博先前公告,董事會通過買回普通股1,000張用於轉讓員工,預定執行期間至9月28日,每股買回價格為21元至37元。

沒有留言:

張貼留言