2018年8月23日 星期四

雍海表示,nova 3、nova 3i將補足華為在1萬元到2萬元間的產品缺口

華為昨(23)日在台發表nova 3系列,華為台灣總代理訊崴總經理雍海表示,過去在中階機種的布局較少,此次推出nova 3系列,在台全產品線更為完整。nova 3系列在全球有不錯的銷量,帶動大立光(3008)、台積電等供應鏈。
華為第2季全球市占超越蘋果,成為全球第二大智慧手機廠,除了高階機種P20系列在全球銷售成績不錯,中高階機種nova系列,以及平價的榮耀(Honor)品牌在新興市場的亮眼表現,更是功不可沒。華為在台供應鏈包括大立光、台積電、欣興、華通、京元電、大毅、華新科、聯詠、晶技、嘉聯益等。
雍海表示,nova 3、nova 3i將補足華為在1萬元到2萬元間的產品缺口,今年以來智慧手機市場低迷,華為P20系列仍較前一代銷量有相當大的成長。預計未來在台灣市場的機種布局,高階手機約占20%、30%中階機種、50%為入門機種。計今年下半年到明年上半年,仍將處於高速成長。
針對稍早的499元資費戰的後續影響,雍海認為,因換機時間拉長,首先會影響整體銷量下滑,不過因為499元資費不含手機補貼,使得洗機(轉賣零元手機)或是價格混亂的情形減少。當這些用戶換機時會更認真挑選適合自己的機種,對於以技術見長的華為手機來說反而有的。
雍海指出,華為已成立多家體驗店,同時與順發門市合作,設立華為專區專櫃,接下來門市展現也希望與眾不同,預計在北中南成立新型態的門市。

沒有留言:

張貼留言