2018年8月21日 星期二

企業級儲存解決方案大廠NetApp強攻All Flash儲存市場,最新宣布與NVIDIA(輝達)聯手

企業級儲存解決方案大廠NetApp強攻All Flash儲存市場,最新宣布與NVIDIA(輝達)聯手,以全新AI架構加速深度學習技術的進展,可望帶動All Flash設備需求。根據7月剛結束的第1季會計年度財報,NetApp的All Flash儲存設備銷售比去年同期大增五成,國內鴻海(2317)、英業達可望沾光。
NetApp年度創新大會(Innovation 2018)昨(21)日在台北舉行,NetApp全球副總裁暨大中華、南韓、東南亞區總裁張思華表示,NetApp從過去的單一產品,轉型朝雲端、Flash、和超融合式基礎架構(HCI)等三條路線發展,策略奏效。
以雲端為例,NetApp的私有雲儲存設備,是目前唯一能與亞馬遜AWS、微軟Azure和Google等三大公有雲服務無縫接軌。
在本業方面,NetApp強攻All Flash市場,以SSD固態硬碟逐漸替代傳統硬碟,目前All Flash產品占總營收比重已達三分之一,上季All Flash儲存設備的銷售,持續以年增五成高速前進。
NetApp本月也宣布與輝達合作,以全新AI架構加速深度學習技術的進展。張思華說,AI運算等新的分析應用,對運算和存儲速度的要求更高,驅動對All Flash儲存設備的需求。
NetApp在2013年就透過經濟部牽線來台設立研發中心。其中新的All Flash系統,很多研發工作都在台灣完成。
NetApp也與鴻海、英業達等合作,根據鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)先前在大陸A股公開發行的招股書 ,NetApp名列前十大客戶,與蘋果、亞馬遜、思科、HPE、華為等並列。隨著NetApp的All Flash出貨快速成長,鴻海、英業達將受惠。

沒有留言:

張貼留言