2018年8月28日 星期二

友達表示,今年展示亮點包括全球最高解析度全彩主動式MicroLED顯示技術

友達(2409)昨(28)日發表多項創新移動裝置面板及技術,將於今天登場TouchTaiwan 2018展覽正式亮相。
友達表示,今年展示亮點包括全球最高解析度全彩主動式MicroLED顯示技術,採用全貼合技術同時結合儀錶板、中控台及副駕駛座面板的超高解析駕駛艙顯示器,以及3吋至13.2吋中控台、後照鏡與抬頭顯示器面板。
另外是機上娛樂系統專用的11.6吋至15.6吋高解析、高亮度、廣色域及高對比LTPS觸控面板;應用於筆電全球耗電量最低的13.3吋FullHD LTPS筆電面板,以及全球首款支援觸控筆的UHD4K窄邊框LTPS面板。
在醫療顯示器方面,系列高解析、廣色域、超高亮度及對比的液晶面板也將亮相,應用於超音波、成像造影、內窺及微創手術等專業醫療用途。
友達指出,友達獨步全球、成功開發最高解析度全彩主動式MicroLED顯示技術,今年5月獲「2018 SID展會最佳獎」肯定。友達此次進一步展示12.1吋MicroLED顯示技術,運用小於30um的LED達到169PPI的超高畫素密度及解析度(1920 x 720),每個像素均能透過LTPS背板驅動技術獨立發光,展現極致的高動態對比及低功耗優勢,加上先進色彩轉換技術,呈現驚艷的色彩表現。

沒有留言:

張貼留言