2018年8月28日 星期二

資策會MIC昨(28)日表示,全球桌上型電腦與筆電等資訊系統,未來成長性持續持平

資策會MIC昨(28)日表示,全球桌上型電腦與筆電等資訊系統,未來成長性持續持平,但伺服器受惠人工智慧(AI)與5G等應用增加,成長潛力看好,預估明、後年全球伺服器出貨量年增率分別為6.3%與4.9%,廣達(2382)、英業達與緯創等代工代廠,可望持續受惠來自伺服器的商機。
資策會副所長洪春暉昨天表示,各項資訊系統產品中,包括筆電、桌機、平板電腦等,只有伺服器,明、後年出貨量將以年增率6.3%、4.9%的正成長幅度,是資通訊產品中成長動能最強勁的產品。
台灣電子代工廠包含廣達、英業達、緯創、仁寶與和碩等,仍是全球品牌電腦廠商的重要夥伴,也是網路巨擘如臉書、Google與亞馬遜等大廠的合作夥伴,可望持續分食未來三至五年伺服器持續成長的榮景。
洪春暉認為,因應未來雲端運算、5G需求,加上受惠英特爾Purley平台轉換、以及AI應用,伺服器將是未來資訊系統產品中,成長性最被看好的一塊。
洪春暉指出,台灣電子五哥長久以來與品牌廠建立良好關係,交期穩定、品質良好,預期未來仍是全球重要合作夥伴,品牌廠將不會輕易更換,看好台廠將有機會分食商機,未來成長能見度可到三至五年。
廣達雲端事業部資深副總楊麒令之前表示,伺服器訂單持續湧入,2108年上半表現優於預期,下半年也將持續成長,廣達將在北美、歐洲與大陸同步擴增產能,幅度達三成,以因應強勁成長的需求。

沒有留言:

張貼留言