2018年8月28日 星期二

和泰車銷售台數雖較以往下滑,但豪華車Lexus銷售成長超過四成,挹注本業獲利

和泰車(2207)昨(28)日法說會中表示,在經濟穩定復甦下,台灣車市可望推持44萬輛的規模,但受到進口車比例攀升影響,和泰車銷售台數雖較以往下滑,但豪華車Lexus銷售成長超過四成,挹注本業獲利。此外,轉投資事業表現亮眼,對下半年獲利挹注不小。
轉投資事業中,和泰產險營運表現超出預期,上半年獲利已超過1億元,下半年持續看好 ,可望成為和泰車旗下的新金雞。和泰車昨股價收265元,漲1.5元。
和泰車為車市龍頭,市占率超過三成,為擴大營業規模,轉投資事業中除了各經銷商之外,組車廠國瑞汽車、汽車用品車美仕、和運租車與和潤汽車以及和泰產險都是旗下的重要事業,多元化的經營使和泰不致因車市景氣變化,受太大衝擊。
經濟日報提供
經濟日報提供
和泰車昨日舉行法說會,對今年車市景氣看法維持年初預期,和泰車並設定小型車販賣13.1萬輛的目標,其中Toyota 11.5萬台、Lexus 1.6萬台。和泰車更因豪華車品牌銷售表現突出,挹注上半年獲利,NX與RX車款強銷,供不應求,也有利於毛利率維持。
和泰車指出,旗下的組車廠國瑞汽車受到中東需求減少影響,外銷汽車台數從高峰時的一年10萬輛,減少到3萬輛,主要是中東的外勞減少,購車族群受到影響,同時當地提高營業稅,也對國瑞汽車的外銷造成衝擊。今年國瑞汽車並因國產車比例縮減,受雙重影響,獲利較以往少。
對於和泰車而言,其他轉投資獲利各有斬獲,車美仕持續開發汽車用品,並藉由豐田體系進入全球供應鏈系統,規模不斷擴增。
和運租車並在iRent擴展到東部、南部,增加車輛數,除現行與經銷商、中油、全家、萊爾富等異業合作,持續尋求合適的取車點。

沒有留言:

張貼留言