2018年8月21日 星期二

環工業新兵基士德-KY(6641)搭上大陸限汙令順風車,帶動汙水處理廠設備及服務出貨

環工業新兵基士德-KY(6641)搭上大陸限汙令順風車,帶動汙水處理廠設備及服務出貨,上半年營收9.06億元,年增32%,稅後純益1.03億元,較去年同期倍增,每股純益3.46元,雙雙創同期新高。基士德預估,第3季營運將較第2季成長,預計9月下旬掛牌上市。
基士德董事長兼總經理謝宏炅昨(21)日表示,基士德主要從事環保相關水處理設備的水泵、風機及攪拌機等全系列設備研發、製造與銷售,並針對汙水處理市場提供專業諮詢及技術服務。
經濟日報提供
經濟日報提供
大陸近來頒訂「水十條」,希望2030年力求大陸水環境品質總體改善,加上十三五計畫在城鎮汙水處理設施的投資,環保產業在大陸已是黃金產業,預估到2030年,整體汙水處理市場都相當龐大,對基士德的營運展望樂觀。
基士德近三年每股純益分別為0.86元、2.52元、4.81元;今年上半年稅後純益1.03億元,年增106%,每股純益3.46元,近年毛利率都維持在39%左右。
謝宏炅指出,基士德擁有環工及技術服務團隊,會先針對客戶需求診斷分析、為客戶尋找最佳解決方案,並協助客戶提高其運營效率。
近來環保法規趨嚴,基士德協助客戶診斷後,不用全盤更換,只要透過基士德的環工工藝技術服務進行改造,除符合新法規,也達到節能效益。
因應智慧製造及大數據市場趨勢,謝宏炅說,很早就展開布局,讓設備本身具有智慧控制功能,並可透過大數據進行分析決策及監控管理。
基士德已在大陸五大區設有33個據點,加上經銷體系,可提供客戶更完善服務。而訂單透明度管控約五個月,也就是到明年元月的接單都在管控範圍內。預測第3季營運會比第2季好。
基士德將在9月初進行IPO競價拍賣投標,9月下旬掛牌上市,將成為台股第一家以大陸水處理市場為主的環保設備與技術服務綜合服務商。

沒有留言:

張貼留言