2018年8月23日 星期四

英利-KY(2239)在一汽大眾、北京奔馳新車款推動,即使今年上半年大陸車市不振

英利-KY(2239)在一汽大眾、北京奔馳新車款推動,即使今年上半年大陸車市不振,獲利營收仍成長。法人估,隨青島與天京新廠將加入量產,2019年營收可望再成長10到15%。
英利去年營收188.8億元,今年前七月營收123.57億元,年成長23.2%。
英利看好汽車輕量化趨勢,發展複合材料,目標2020年前使輕量化零組件營收佔比倍增到兩位數以上,此外英利在手複合材料訂單已達35款,今年開始陸續進入量產,並帶動未來數年的營收。
英利指出,開發新能源車鋁合金電池蓋,不僅取得沃爾沃人民幣15億元訂單,一汽大眾並將從明年開始陸續出貨,一汽大眾佛山基地規劃200萬台電動車產能,將成為未來英利的重要動能。
由於新能源車對於車身輕量化的需求殷切,英利投入在鋁合金與複合玻纖材質的零配件成功獲得車廠肯定,預期對英利的營收也將有正面效益,目前新能源車的比重約占整體營收3%,預計明年起將逐步達到10%。此外,新能源車所用材料屬於鋁合金與塑料,相對於傳統鋼材毛利率較高,對於英利的獲利也有正面效果。

沒有留言:

張貼留言