2018年8月31日 星期五

精密金屬加工jpp-KY經寶精密(5284)董事長鍾國松表示,航太產品生命周期長

精密金屬加工jpp-KY經寶精密(5284)董事長鍾國松表示,航太產品生命周期長,且客戶有固定更換需求,目前公司訂單相當穩定。經寶精密也積極朝需求、價格更高的航太結構發展,更已經擴產,可能成為未來營運動能。
由貿協主辦的「2018泰國台灣形象展」最近在曼谷舉辦,貿協董事長黃志芳展前拜訪經寶精密。黃志芳與經寶精密談泰國產業發展方向,均認為當前泰國政府力推「泰國4.0」跟東部經濟走廊( EEC),航太產業列為重點發展產業,台灣廠商可以把握機會,打入當地產業。經寶精密為此也在去年底,在 EEC區域內的挽蒲(Bangpoo)工業區斥資近2億元買地,為日後可能的設廠計劃預做準備。
經寶精密在泰國發展超過30年,以多樣客製化的智能高科技數位鈑金加工見長,目前營運領域有航太、通訊、電子、綠能、醫療和食品六大產品線。
其中,目前通訊櫃、數位電表等通訊類產品貢獻全年年營收的三成多;航太則是兩成多,主要客戶有空中巴士、波音等。
經寶精密2017年回台掛牌上市,上半年每股稅後純益(EPS)為2.21元。今年前七月營收則6.76億元,年減6.23%。該公司昨日下跌0.4元,收57.6元。

沒有留言:

張貼留言