2018年8月3日 星期五

IC設計服務廠創意(3443)持續跟著重要合作夥伴台積電進軍先進製程

IC設計服務廠創意(3443)持續跟著重要合作夥伴台積電進軍先進製程,創意總經理陳超乾看好來自人工智慧(AI)、機器學習、高速運算、第五代行動通訊(5G)、中國大陸半導體需求等動能,認為明年半導體和創意均可持續成長。
創意昨(3)日舉行法說會,針對法人詢問對明年度半導體和公司營運趨勢、成長動能的看法,陳超乾給了相對樂觀的回應。
陳超乾指出,晶片客戶往7奈米走,創意於2016年9月就跟台積電開始準備,現在正在收獲NRE成果,今年營收成長五成,繼續投資明年7奈米效益會持續顯現,會有更多7奈米的案子。
即使比特幣今年市況不如預期,卻不影響創意表現,主因是創意原本就不敢太樂觀。陳超乾認為,無論比特幣好不好,明年還是會保守看,但繼續努力支援客戶,只要量大就是多的訂單,預期明年還是成長的一年。

沒有留言:

張貼留言