2018年8月7日 星期二

IC測試廠京元電(2449)昨(7)日舉行董事會,通過以現金對價與東琳精密合併

IC測試廠京元電(2449)昨(7)日舉行董事會,通過以現金對價與東琳精密合併,合併對價暫定東琳普通股1股換發現金3元,合併對價約4.56億元,合併基準日暫定11月1日,由於東琳是京元電子公司,合併後東琳為消滅公司 。
京元電發言人陳壽康表示,京元電是依企業併購法規定與東琳合併,雙方在今天董事會後完成簽署合併契約,此合併案屬於非對稱式合併,將在東琳股東會決議通過,及報請主管機關核准後生效。
陳壽康指出,京元電合併東琳是因應產業未來發展,藉由整合資源及簡化組織架構等方式,擴大綜效,提高營運效率及強化公司競爭力,並達到規模經濟的效益。
他表示,東琳主要從事IC封裝和記憶卡封裝服務,近年產能利用率不到五成,授信銀行對於東琳精密續借額度感到擔憂,因此決議併入母公司京元電,有利取得銀行充裕借貸額度,持續拓展業務,京元電有信心合併東琳精密,能在很快時間內轉盈,也藉此讓方京元電封裝產品線更多元化。
京元電目前測試產品比重約85%,封裝產品占比約10%到15%。
不過,法人擔心東琳精密產品毛利率遠比京元電低,未來合併後,將拉低京元電毛利率表現,對京元電是項挑戰。
東琳精密目前實收資本額約22.9億元,截至今年6月底每股淨值約3.85元,預期合併後,東琳單月營收約貢獻京元電2億元到3億元,占京元電全年營收比重約10%到15%。預期未來東琳精密原有的產能,必須藉由京元電的資源引進新產品封裝,才能讓獲利提升。

沒有留言:

張貼留言