2018年8月30日 星期四

GIS-KY(6456)旗下第三代屏下指紋辨識產品已通過三星明年旗艦智慧機認證

鴻海旗下觸控大廠GIS-KY(6456)傳出捷報,旗下第三代屏下指紋辨識產品已通過三星明年旗艦智慧機認證,最快今年底前開始出貨,明年首季放量;另外,GIS供貨蘋果LCD版iPhone新機觸控產品將在今年9月出貨。
GIS是iPhone觸控相關供應商,此次最新傳出拿下智慧手機龍頭三星明年旗艦機訂單,且是目前最夯的屏下指紋辨識產品,GIS「左擁蘋果、右抱三星」,為業績增添強勁成長動能。GIS董事長周賢穎昨(30)日預告,下半年業績會比上半年好很多。
GIS今年再度參加2018年Touch Taiwan展會,周賢穎透露,GIS與高通合作開發的第三代屏下指紋辨識產品已正式完成,日前均已送樣給客戶驗證,並且獲得不錯的反饋,預料該產品最快年底前出貨,目前月產能約數百萬個模組,明年在大客戶支持下,不排除擴產放量,全面搶攻次世代指紋辨識商機。
據悉,GIS的第二代屏下指紋辨識已獲得小米導入,最新第三代屏下指紋辨識將獲得三星採用,並且導入在旗艦機Galaxy S10各尺寸機種。Galaxy S10預料最快將在明年初的CES或MWC正式亮相,屆時GIS的屏下指紋辨識模組產能將快速衝上高峰,藉此滿足客戶需求。
周賢穎表示,相較於光學式屏下指紋辨識,公司使用的是超聲波屏下指紋辨識,不僅辨識效率較高,而且能解決光學式恐出現面板烙印的問題,而在成本方面,公司也有信心能達到客戶的要求,同時兼顧良率以及品質。
他認為,屏下指紋辨識的崛起,主要是協助品牌客戶實現智慧手機「全螢幕」的顯示設計,現階段大多用在OLED面板的高階機種中,因此模組單價、利潤都比傳統的電容式指紋觸控高一倍以上,對公司獲利有極大幫助。
除有望奪下三星大單外,隨著蘋果新款iPhone即將在9月中發表,GIS也將配合客戶出貨觸控產品,預計9月起開始交貨,第4季則產能全開,滿足LCD版iPhone的產能需求。
周賢穎對下半年業績成長深具信心,至於能好多少,則端看大客戶新機銷售狀況。他說,公司在大客戶的平板、筆電、手機等產品線均有供貨,未來也會持續緊密合作,期盼全年營運表現能開出紅盤。

沒有留言:

張貼留言