2018年8月30日 星期四

GIS-KY(6456)在蘋果與非蘋手機觸控接單報捷之餘,同步揮軍毛利率更高的車載市場

GIS-KY(6456)在蘋果與非蘋手機觸控接單報捷之餘,同步揮軍毛利率更高的車載市場,今年在2018年Touch Taiwan展出多項新品。公司透露,車載產品獲得不少海外汽車代理商青睞,已打入日本、歐洲品牌車廠供應鏈。
GIS車用觸控主要應用於中控台、室內燈、儀錶板、駕駛座椅背控制等領域;包括應用於儀表板的一體式觸控顯示模組,以及中控台的客製化曲面觸控顯示模組,均搭配3D曲面全貼合技術,以達到高信賴性的規格要求。
GIS去年切入車載市場,今年首季開始量產相關產品,主要是出貨汽車中控檯的觸控面板,在車用市場中,GIS會與同屬鴻海集團的面板大廠群創分工合作,預期未來兩至三年業績將爆發。
法人認為,車載市場毛利率較高,主要是因為技術難度高,且車用的品質要求非常嚴格,以GIS體質來看,很適合發展這個市場,同時可避開紅色供應鏈低價競爭,有助中長期發展。

沒有留言:

張貼留言