2018年8月30日 星期四

DRAMeXchange資深分析師劉家豪指出,華為今年在穩健的資料中心代工與電信運營商標案

受惠中國政策推動與民間企業配合,加上大規模資料中心部署以及運營商伺服器建置需求帶動,2018年中國伺服器市場出貨量年成長23%,全球占比也從2017年的21.8%成長至今年的25.6%,趨勢上有利台系相關伺服器業者。
法人解析,雖然中國相關大廠,多採用來自中國製造商的伺服器產品,對於整體台廠貢獻相對有限,不過隨著Inspur在伺服器產品出貨排名於第2季躍居全球第三大,對於主要代工廠神達(3706)的基本面仍明顯正向加分。
而在整體趨勢上,由於第3季進入伺服器的出貨旺季後,國際大廠如排名第一、二的Dell EMC及HPE需求均顯著增溫,引動相關主要代工廠如英業達、緯創及鴻海,今年以來的伺服器業績也備受看俏。
DRAMeXchange資深分析師劉家豪指出,華為今年在穩健的資料中心代工與電信運營商標案,如中國移動與中國電信加持下,在中國市場的整體出貨規模來到歷史新高的70萬台,年增31.5%。

沒有留言:

張貼留言