2018年8月31日 星期五

第一個推出比特幣期貨市場的交易所-芝加哥期權交易所(CBOE)表示,將推出「以太幣期貨」

外電報導,第一個推出比特幣期貨市場的交易所-芝加哥期權交易所(CBOE)表示,將推出「以太幣期貨」,知情人士表示,該商品可能在今年底推出,若能順利推出以太幣期貨,有機會進一步刺激微星(2377)與技嘉等挖礦需求上揚。
經濟日報提供
經濟日報提供
不畏大盤下挫的影響,顯示卡族群包括微星、技嘉、撼訊、華擎、映泰與青雲等,昨天股價表現普遍收紅,其中以技嘉上漲2.14%,收52.4元表現最佳。
外電報導,去年12月所推出的比特幣期貨,在一定程度上將加密貨幣價格推向歷史新高,不過,美國的CBOE和芝加哥商品交易所(CME)的比特幣市場交易量自去年12月推出以來卻相對疲弱,今年以太幣的價格下跌,最新交易價格為281美元,從歷史最高點跌約80%。
不過,以太幣期貨的推出,標誌著以太幣成熟的一步,未來更多的加密貨幣金融商品,都可望在美國的交易所上市。
與此同時,競爭對手芝加哥商品交易所(CME)執行長Terry Duffy表示,近期不會推出以太幣期貨。「我現在會對比特幣採取觀望態度。」
受到挖礦需求降溫影響,微星、技嘉與華擎等顯示卡族群,第2季獲利水準普遍低於第1季,例如微星第2季稅後純益17.49億元,季減16.99%,第2季每股純益(EPS)2.07元。
技嘉第2季稅後純益6.65億元,季減58.79%,每股純益1.05元,技嘉第2季獲利衰退幅度較大,外界認為,可能是技嘉顯示卡出貨給挖礦需求的比重較高。

不過,挖礦經歷第2、3季持續調整庫存之後,加上近期輝達(NVIDIA)新的繪圖晶片與顯示卡開始亮相,預期庫存調整有機會接近尾聲,對推升微星與技嘉第4季的出貨量將有幫助。

沒有留言:

張貼留言