2018年8月9日 星期四

特斯拉的生產狀況今年以來傳言不斷,有好有壞,也讓外界對於和大的出貨狀況有疑慮

特斯拉的生產狀況今年以來傳言不斷,有好有壞,也讓外界對於和大的出貨狀況有疑慮,如今和大財報亮眼,一掃傳言,也讓和大下半年的表現頗受期待。
僅管去年Model 3出貨初期的供應不順,但今年已擺脫困境,單周產出量持續拉高,供應鏈原本即預期下半年還有更大的需求,已提早準備。但即使如此,特斯拉的產量拉升速度高於原本預估,供應商全力支應,供應鏈體系營收獲得挹注。
和大受惠於特斯拉電動車出貨逐步拉高,帶動台灣供應鏈出貨與營收表現,更因為特斯拉拉貨需求高於預期,主要供應商和大工業不僅加班供應,並增加由中科廠生產支應。
和大在電動車減速齒輪箱的品質與量能在業界已獲得共識,不只供應特斯拉,中國大陸的電動車廠也相繼對和大下單,再加上歐美傳統車廠的大單挹注,今年下半年到明年,將是新訂單大量入手的階段。
和大工業也因應客戶端的需求增溫,新產能加速開出,由於市場需求高於預期,和大的營收也續創新高。
法人指出,和大工業受惠於特斯拉需求增溫,出貨量提高。但特斯拉的需求高於原先預估,和大的嘉義大埔美新廠仍無法完全滿足特斯拉的需求,一方面增加由中科廠生產供應,一方面緊急採購設備,希望在最短的時間內完成客戶的要求。

沒有留言:

張貼留言