2018年8月19日 星期日

三陽董事長陳清源具有建築業背景,在入主三陽後,雖然以三陽的機車與汽車業務強化整頓為首要考量

三陽(2206)加快內湖閒置土地開發進度,原交車中心即將開發規劃,預計明年申請建照。主要看好適用危老條例,可望獲高額容積獎勵,提高土地開發效益。
三陽上周董事會通過三陽位於台北市內湖區潭美段三小段711地號之土地1,435.97坪,將與耀達建設共同興建開發,合建分配比率三陽為58%、建方42%,與多年前三陽內湖舊廠開發,三陽分配比例低於一半,條件已大幅改善。
三陽董事長陳清源具有建築業背景,在入主三陽後,雖然以三陽的機車與汽車業務強化整頓為首要考量,但運用建築業背景為三陽提高經營績效也是吳清源的重要策略。
三陽相繼處理公司手中的閒置土地,提高資產效益。目前三陽手中較大的土地主要是位於內湖各為2,000坪與1,500坪的兩筆完整土地,由於區位不錯,是未來開發的主要標的,此次開發近1,500坪的土地。
三陽表示,這筆近1,500坪的土地,原本是現代汽車的交車中心,三陽加快土地開發計畫,並計畫興建辦公大樓,主要是考量危老條例的容積獎勵對開發案效益加分,未來是否繼續獎勵情況不明,因而加快腳步,計畫明年送件,確保獎勵入袋。
三陽在內湖的兩棟辦公大樓前景看好,三陽進一步進行土地活化,除了在新竹湖口出售土地、並建新展間之外,在內湖兩筆土地也即將開始開發,為三陽在汽機車事業之外,增加收益來源。目前三陽在內湖新建的大樓,除作為子公司南陽實業的企業總部之外,星宇航空也租用部分樓層。

沒有留言:

張貼留言