2018年8月23日 星期四

總經理李志宏表示,雖然房地產有景氣波動,不過潤泰新採取三大策略

潤泰創新(9945)昨(23)日法說會,總經理李志宏表示,雖然房地產有景氣波動,不過潤泰新採取三大策略,第一建案開發鎖定符合軌道經濟的捷運站周邊為布局重點;第二投資具有長期收益的商用不動產;第三轉投資不同領域的公司如南山人壽、日友環保、潤弘精密、潤泰精材等克服市場風險。
潤泰新去年處分高鑫零售股權並在去年和今年兩次交割,今年上半年在該收益持續入帳下,上半年營收69.92億元、年增45%,稅後純益達63.43億元、年增3.2倍,每股稅後純益(EPS)3.92元;若以單季來看,潤泰新第2季營收39.42億元,稅後純益37.08億元,單季EPS達2.29元。
李志宏指出,集團以營建事業為本業,目的把品牌做到最好,才能創造價格,目前土地開發來源以持續整合都市精華地段,以及合建、政府標案如公辦都更等為主。
潤泰新昨日以34.5元作收,上漲0.1元。
李志宏強調,不動產開發事業因有景氣波動影響,為避免外在環境波動影響企業經營,本業房地產部分,有鑑於軌道附近建案受景氣波動的影響較小,選地以捷運周邊附近為主,以長線掩護短線來避免。
目前潤泰新在線銷售的新案至少七個,包括「潤泰京采」、「潤泰代官山」、「松濤苑」、「潤泰峰盛」、「潤泰奇岩案」、「潤泰雙子星」、「潤泰禮仁」、「潤泰敦峰」等,將成為營運重要支柱來源。
李志宏指出,還會以具有長期穩定收益的商用不動產來克服房市景氣波動,像是潤泰新目前投資的潤泰百益(松山車站BOT案)、潤泰旭展(南港車站BOT案)等兩大BOT案,以及三大CITYLINK商場;另外,集團更透過不同領域的轉投資如南山人壽、日友環保、潤弘精密、潤泰精材等來分散市場風險。

沒有留言:

張貼留言