2018年8月3日 星期五

蘋果將在9月發表新iPhone,主要代工廠鴻海旗下富士康的產線,最近已經開始啟動量產

蘋果將在9月發表新iPhone,主要代工廠鴻海旗下富士康的產線,最近已經開始啟動量產。大陸媒體指出,鴻海旗下富士康鄭州廠生產線開始24小時不間斷進行組裝作業,為9月發表的三款新iPhone加緊趕工。不過還處於暖身作業,尚未到放量階段。
每年到了蘋果新品上市前,富士康鄭州廠的招工就成指標。陸媒報導,富士康員工爆料,鄭州廠進入量產,工人每天分兩班,生產線及機器24小時不間斷生產,部分車間班表已排到9月23日。不過有了去年的狀況,代工業者相對謹慎,一旦蘋果新品發布會後,市場端反應良好,預估新機將生產到明年;一旦銷量不如預期,可能到12月底就停止生產。
鄭州廠在今年年初春節期間,一度傳出停工23天。不過,7月開始,鄭州廠已祭出旺季生產獎金與招工激勵金,依據廠區相關公告,單月招工報名人數已超過2,600人,較6月翻倍。富士康員工透露,新iPhone產能還在爬坡階段,一個車間一班生產的新機半成品不過數千台,與去年相比,一班約可生產上萬台。對此,鴻海不評論單一產品及客戶。
蘋果9月預計發表三款新機,分別為配備OLED螢幕的5.8吋、6.5吋兩款手機,以及一款LCD螢幕的iPhone,該款新機將主打平價策略,被市場視為銷量最具爆發性幾款,今年3款新機將全面導入人臉辨識功能。

沒有留言:

張貼留言