2018年8月24日 星期五

中鼎工程(9933)集團昨(24)日宣布成功跨足高階無塵室工程領域

中鼎工程(9933)集團昨(24)日宣布成功跨足高階無塵室工程領域;中鼎表示,旗下子公司上鼎、益鼎聯手九合工程,拿下富士康10.5代顯示器無塵室系統工程,該專案預計2019年第4季完工,這也是中鼎首個跨入無塵室系統工程專案。
中鼎指出,集團旗下子公司上鼎及益鼎,聯手九合工程合作,順利承攬富士康科技集團旗下位於中國廣州市增城經濟發展區的超視堺國際科技(廣州)的Array無塵室系統工程,參與全球最高良率與產能的10.5代顯示器全生態產業園區之興建。唯工程金額部分中鼎尚未公告。
此次中鼎拿下無塵室系統工程專案的工程範圍,包括無塵室內裝、電力、空調、消防、給排水、製程系統等,預計2019年10月完工;中鼎集團藉由此專案LCD液晶螢幕顯示器面板前段製程的高階無塵室實績,正式宣告跨足高階無塵室工程領域。中鼎昨日下跌0.15元、收在45.7元。
中鼎表示,集團旗下上鼎公司,位於中國上海,擁有中國施工總承包資質,以及豐富的在地廠商供應鏈資源和施工管理能力及經驗;另外,同屬於集團的益鼎公司,位於台灣,主要專精高科技產業建廠工程,兩家公司多年來聯手在中國、台灣與海外市場的高科技廠房,以及無塵室等建廠工程領域建立豐厚實績。
中鼎集團強調,此次合作夥伴九合工程,亦為高科技電子廠、面板廠與高階無塵室等領域的專業廠商,此次雙方以強強聯手合作,拿下拿下富士康10.5代顯示器無塵室系統工程,顯示中鼎集團的工程實力獲得市場肯定。
法人表示,雖然中鼎去年新簽約工程金額僅440億元,不過今年在國內外均有大型標案陸續開出下,光是上半年已拿下印度、泰國的天然氣接收站工程,以及菲律賓石化工程,國內則有北捷萬大線機電工程,以及台中發電廠改善工程。
展望下半年,法人指出,中鼎除了有上半年遞延的美國石化廠,以及中油石化廠的標案外,還有中油、台電、民間電廠標案等,下半年營運有望逐季回升。對公司今年整體新簽約金額感到樂觀,預估集團今年新簽約金額有機會達800億元。

沒有留言:

張貼留言