2018年8月9日 星期四

台灣機械公會理事長柯拔希昨(9)日再次強調,美中貿易戰是短期心理因素

美中貿易戰升溫,市場觀望氣氛增濃,產業界認為這對台灣機械產業來說是短空長多。不過法人圈不這麼認為,強調美中貿易已經影響明年整體機械、工具機族群展望,並不看好,目前產業界和投資圈多空交戰中。
台灣機械公會理事長柯拔希昨(9)日再次強調,美中貿易戰是短期心理因素,長期來看,台灣正往智慧機械與智慧製造轉型,近期市場紛擾只是短空長多。
柯拔希表示,儘管市場陷入觀望氛圍,工具機廠新接訂單略有降溫,但今年底前,各主要廠商生產線依舊滿載,加上新台幣匯率走貶,在匯兌收益挹注,以及市場報價競爭力提升下,預估全年出口仍上看10%以上。
業界不諱言,台灣機械業今年滿手單,營收獲利表現可期。不過明年新接訂單降溫,成為近期外資、法人調降部分指標大廠評等的主要原因,業者說,這一切都要看美中貿易戰何時能塵埃落定,市場才能撥雲見日。
台灣工具機暨零組件公會也強調,今年下半年有多場重要的國際性工具機展將登場,包括全球第二大的美國芝加哥工具機、日本國際工具機展及台灣國際工具機展等,各廠商必全力搶單。

沒有留言:

張貼留言