2018年8月23日 星期四

新天地上半年營收8.1億元,年增6.94%,營益率3.11%,低於去年同期的3.63%

餐飲業者新天地(8940)昨(23)是舉行業績發表會,執行長黃彥中表示,受惠價格及調整效益顯現,上半年營運轉佳,未來將採多角布局策略,在既有宴會基礎上持續拓點,強攻輕食餐飲與年輕客群,預期下半年營運將比去年同期成長。
新天地成立於1993年,創辦人為歐有財、歐蔡對夫婦,在台中梧棲以海鮮小吃起家,其「新天地餐廳」在台中是家喻戶曉的海鮮餐廳,並從海鮮餐廳拓展為如今的餐飲集團。
新天地目前有眾多品牌,主要以婚宴及宴會廳品牌為主,包括專攻婚宴的「雅悅會館」、專攻宴席料理的「雅悅新天地」等,近期也開始轉型做創意餐飲品牌,例如馥樂詩輕食餐廳CUCLOS Cafe & Kitchen 等。
新天地董事長王玉雲表示,新天地目前有10個婚宴及宴會廳據點,預計明年初將在桃園開出首個戶外婚禮宴會場地,同時已開出二個餐飲新品牌,客單價在300至600元,將老字號品牌年輕化,吸引更多年輕客群。
黃彥中指出,新天地下半年現將較去年成長,其中宴會訂單穩定,上海新天地則力拚全年轉盈。
新天地上半年營收8.1億元,年增6.94%,營益率3.11%,低於去年同期的3.63%,惟業外損失較去年同期大幅減少,使每股稅後純益(EPS)0.23元,優於去年同期的0.19元。新天地昨日上漲0.1元,收在13.9元。
黃彥中強調,由於大環境不佳、經營成本高漲,對去年餐飲業經營衝擊較大,但上半年表現依然優異。婚宴市場約一年前可掌握大致狀況,雖然現在下訂的決定期拉長許多,但目前掌握訂單狀況還不錯,會較今年好,對未來營運狀況充滿信心。

沒有留言:

張貼留言