2018年8月9日 星期四

統一超指出,7-ELEVEN中秋預購開跑,以團購、食品禮盒、綜合禮盒為三大結構成長性最佳

天公伯保佑,超商雙雄今年營收成長豐碩,高溫穩定的氣候型態對超商來說是非常重要的營運利多,進入超商解渴止汗成了最便利的消暑場所,也順勢帶動單店來客與業績成長,今年超商旺季提前自5月展開,預料將一路旺到9月。
8月將進入暑假尾聲,兩大超商將會針對暑期出遊、情人節與高溫需求積極推出促銷與新品,再加上預購與中元大宗採購挹注下,預料8月業績可望再寫新紀錄。
兩大超商在7、8月均積極著墨預購市場,主要是緊接著在8、9月將有中元節、中秋節等大型採購與節令送理需求,針對這些非超商常態型的銷售,均以預購型態瓜分其他通路生意,預購商品的單價較門市一般型商品高,且超商今年陸續推展信用卡服務,更可進一步帶動消費者透過預購購買高單價商品的意願。
統一超指出,7-ELEVEN中秋預購開跑,以團購、食品禮盒、綜合禮盒為三大結構成長性最佳,其中首次引進的生鮮「大成黃金脆皮雞腿排」,更創下開賣30秒、25萬組完銷驚人成績,帶動銷量較去年同檔期成長近10%。
全家則觀察,7月中下旬開始中元節需求逐漸增加,進入8月後隨著中元將至,採購量將逐步提升,相關糖餅業績成長約在二至四成,中秋預購業正在進行中,在獨家差異化商品帶動下,7月就已成長三成。

沒有留言:

張貼留言