2018年8月6日 星期一

筆電代工大廠仁寶昨(6)日傍晚宣布,今日暫停交易,這是仁寶上市以來首度停牌

筆電代工大廠仁寶昨(6)日傍晚宣布,今日暫停交易,這是仁寶上市以來首度停牌。外界預期,可能與聯想合資成立的聯寶案相關,或是其他策略結盟與合併案。
據了解,仁寶將在今天下午舉行重大訊息說明會。仁寶也將在9日舉行法說會,公布上季營運成果。
仁寶副董事長陳瑞聰之前表示,由於聯寶設在香港,聯想董事會與中國官方都要相關程序審批,同時,聯想也需要調度資金,預估此案今年第3季完成作業,時間約在8、9月底。
仁寶與聯想是在2010年合資共組聯寶,聯想持有51%股權、仁寶49%,主要生產基地設在安徽合肥,核心業務以生產聯想筆電為主。
仁寶當年斥資1.5億美元(約新台幣48億元)取得聯寶49%股權,聯想與仁寶議定,該股權交易金額上限為7.5億美元(約新台幣225億元);扣掉原始投資成本,仁寶處分利益最高達6億美元(約新台幣180億元),法人估計,聯寶股權處分利益至少100億元,約貢獻仁寶每股純益2.26元。

沒有留言:

張貼留言