2018年8月31日 星期五

法人表示,中碳今年上半年稅後純益6.89億元、每股稅後純益3.03元,雖年增32%

中碳(1723)在台塑河靜鋼廠第二支高爐投產、輕油供料增加的加持下,伴隨著下半年油價走高和中國環保督查轉嚴,主力產品包括純苯、雜酚油等漲價可期,法人看好其獲利表現將優於上半年。
法人表示,中碳今年上半年稅後純益6.89億元、每股稅後純益3.03元,雖年增32%,但低於預期,主要原因在於純苯價格走勢轉弱。
不過,該公司下半年營運擁有多項有利情勢,首先是台塑河靜鋼廠第二支爐於今年5月開始運轉後,整體個操作順暢,預估今年可望貢獻中碳輕油進料量增加2.4至2.7萬公噸,占其全部進料量約20%至25%。
而跨入明年後,台塑河靜鋼廠因產線運轉將更順利,供應的輕油將會進一步提升為3.4萬至3.7萬公噸,可帶動中碳整體輕油下游產品如純苯和甲苯等產量,將有約10%的年增率。
受益國際油價走高趨勢和中國環保督查轉嚴,預估占中碳營收約25%的純苯價格可望有季增8%的漲價力道,有利提升公司獲利。

沒有留言:

張貼留言