2018年8月8日 星期三

台郡(6269)受惠旺季效應,昨(8)日公布7月營收23.83億元,為歷年同期新高

蘋果軟板供應商台郡(6269)受惠旺季效應,昨(8)日公布7月營收23.83億元,為歷年同期新高,月增率為35.7%,也比去年同期成長37.5%,下半年營運展望樂觀。
台郡昨公布7月營收為23.83億元,較過去三年提早一個月站上20億元之上,業界解讀,主要應和品牌客戶旗艦機種備貨需求強勁、拉貨動能同步轉強有關。
受惠行動裝置設計升級、雙SIM卡應用等對高階通訊軟板需求成長,台郡前七月營收約為128億元,年成長31.7%。
台郡董事長鄭明智先前預告,來自手機通訊等新軟板應用不斷增加,今年有望一路旺到年底,尤其手機雙SIM卡設計普及,更將帶動更多高階軟板的多元需求。
儘管台郡並未評論單一客戶訊息,但台郡昨公布7月營收成長幅度較市場預期高,同時蘋果先前也已在投資人會議上也釋出對於iPhone X以及智慧機通路庫存降至健康水位、市場規模成長等正面看法,反映整體銷售與新品準備實際情況應較外界猜測樂觀。
分析師認為,台郡受惠高頻天線模組與通訊應用挹注,今年第3季營運有機會優於公司先前釋出的展望。
台郡先前保守預估,今年第3季整體生產備貨數量將較去年同期持平至成長一成。不過,台郡持續看好下半年營運成長動能,除了跨入新品領域的通訊管理模組及高頻無線傳輸模組外,也積極開拓5G中長期應用。
在產能擴充上,鄭明智則預告,台郡新產品開發領域持續成長,下半年營運將是以實際業績數據證明。他並透露,市場與客戶需求強勁,促使台郡敲定兩年期近百億元的大投資。
台郡去年落成投產的高雄新廠,已成功量產次世代20um高階軟板,大陸廠則深化高效率自動化生產線。

沒有留言:

張貼留言